房屋裝修順序先后及注意事項

2019-08-19 02:54:23 PM

買了新房的你在開心過后是不是又多了一些顧慮,在裝修上完全不在行的你要怎么去裝修自己的新家呢?裝修房子其實并不是一件非常簡單的事情,一不小心弄錯的話后面就會步步錯。所以在對新房子進行裝修施工前一定要對房屋裝修順序做一個初步的了解。只有將房屋裝修順序掌握好了之后才能在施工過程中不會顯得慌亂無措,在有條有理的步驟下打造出自己溫暖的小窩。


裝修順序·房屋設計


房屋設計當然是要放在第1步了,就像寫文章一樣要有一個簡要的概念與結構。在設計之前要先讓專業的設計人員好好了解整個房間的戶型,還有就是自己的想法與意見要與設計師好好的溝通,把自己想要的不要想的都要表達出來,這樣設計師才能明白的意思。在設計效果圖出來之后在進行核實一遍,在不滿意的地方要提出整理與修改,確定設計稿子之后就可以與裝修公司討論價格以及簽訂裝修合同了。


裝修順序·水電氣改造


在水電氣改造和主體拆改這兩個環節之間,還應該進行櫥柜的第1次測量。其實所謂的櫥柜第1次測量并沒有什么實際內容,因為墻面和地面都沒有處理,櫥柜設計師不可能給出具體的設計尺寸,而只是就開發商預留的上水口、油煙機插座的位置,提出一些相關建議。其中電線改造和水管費用都包括在裝修的費用中。但是如果我們還想要改造暖氣管線則需要額外在支付相應的費用了。


裝修順序·木工工序


裝修的一般順序就是誰復雜誰就上,誰臟誰向上。木工也是一道比較繁瑣的工序。像包立管、做裝飾吊頂、貼石膏線之類的木工活從某種意義上說也可以作為主體拆改的一個細環節考慮,本身和水電路改造并不沖突,有時候還需要一些配合。家里準備做假墻的話,要考慮假墻上是否有水電線路,如果有的話,應該讓水電改造的工人預埋管。


余下順序


上面這3種順序差不多是繁瑣復雜的順序了,那么接下來的事情就會好做很多了,那么小編就將下面的順序簡要的介紹一下:


貼磚——刷墻面漆——廚衛吊頂——櫥柜安裝——木門安裝——地板安裝——鋪貼壁紙——散熱器安裝——開關插座安裝——燈具安裝——五金潔具安裝——窗簾桿安裝——拓荒保潔——家具進場——家電安裝——家居配飾裝修


注意事項


在房屋裝修順序過程中,必要是要注意到很多事情的,下面小編簡要的例舉了一些:


1、在材料預算上要考慮周全,避免過多的損耗浪費;


2、材料比例也是要做到盡量的科學規劃,不要有的過多而有的欠缺;


3、在裝修的過程中,要明確裝修款的去處;


4、如果說你是全權交給裝修公司辦事的話就不要透露自己拿了多少錢來辦事,這樣是會吃虧的。


pc蛋蛋28下载安装版